Электронная подпись

1155467_68173903_abcd_eЭлектронная цифровая подпись является одним из важнейших элементов для организации полноценного электронного документооборота, т.к. служит аналогом собственноручной подписи человека.

Использование электронной подписи позволяет осуществить:

  1. Контроль целостности передаваемого документа;
  2. Защиту от изменений (подделки) документа;
  3. Невозможность отказа от авторства;
  4. Доказательное подтверждение авторства документа.

Пять простых шагов для получения электронной подписи:

Первый шаг для получения электронной подписи (ЭП) – заполнение и отправка заявки на адрес электронной почты: tula71@veles-ntc.ru (в заявке указать название организации, Ф.И.О. и должность лица, получающего ЭП, номер рабочего или мобильного телефона), либо позвонить по телефону: (4872) 70-15-93. Наш специалист свяжется с вами по указанному телефону. Вы согласуете детали и уточните дальнейший порядок получения ЭП.

Второй шаг. Собрать комплект необходимых документов:

  • Паспорт (разворот с фотографией, прописка) владельца электронной подписи (цветной скан с оригинала либо копия, заверенная печатью организации и подписью руководителя);
  • Цветной скан с оригинала либо копия (заверенная печатью организации и подписью руководителя организации) документа о назначении руководителя (если сертификат ключа подписи изготавливается на руководителя организации)/приеме на работу (если сертификат ключа подписи изготавливается на сотрудника организации);
  • СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования) уполномоченного лица (цветной скан с оригинала или копия, заверенная печатью и подписью руководителя);
  • Цветной скан с оригинала либо копия (нотариально заверенная) выписки из ЕГРЮЛ сроком не более чем 30 (тридцать) дней на момент изготовления электронной подписи для использования в электронных торгах на электронных площадках/6 (шесть) месяцев на момент изготовления электронной подписи для иных сфер применения. Если выписка из ЕГРЮЛ превышает 7 страниц, то достаточно прикрепить первые 5 и последние 2 страницы;
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (цветной скан с оригинала либо нотариально заверенная копия);
  • Свидетельство о государственной регистрации юридического лица (цветной скан с оригинала либо нотариально заверенная копия);
  • Цветной скан Устава (для юридических лиц) — первая страница, страница с указанием правомочности руководителя организации (руководитель, директор, генеральный директор) и последняя страница с печатью;

Третий шаг. Отправить подготовленный пакет документов  на  адрес электронной почты: tula71@veles-ntc.ru, либо принести его к нам в офис: г. Тула, пр. Ленина, д.102, корп. 3, оф. 26.

На адрес Вашей электронной почты Вам будут высланы заявление и счёт на оплату. Следует оплатить счет, подписать заявление для выпуска сертификата, сделать цветной скан заявления и отправить его нам на адрес электронной почты. На этом этапе осуществляется проверка документов и правомочности операции. Чтобы ускорить оформление ЭП, вы можете заранее передать сканы собранных документов в наш адрес.

Если документы для изготовления сертификата ключа подписи предоставляет и/или получает не владелец сертификата, а его уполномоченный представитель, то необходимо предоставить доверенность на представителя юридического лица, уполномоченного на предоставление документов для изготовления сертификата ключа подписи и/или получение изготовленного сертификата ключа подписи, заверенную подписью руководителя и печатью организации, а так же копию общегражданского паспорта представителя юридического лица, уполномоченного на предоставление документов для изготовления сертификата ключа подписи и/или получение изготовленного сертификата ключа подписи, с предъявлением оригинала данного документа.

Четвертый шаг. После поступления оплаты, обратитесь в наш офис по контактному телефону: (4872) 70-15-93 для согласования даты и времени Вашего визита в офис обслуживания: г. Тула, пр. Ленина, д.102, корп. 3, оф. 26. для получения заказа.

Пятый шаг. Как получить ЭП? Необходимо прийти в центр выдачи с оригиналами документов (в случае, если были предоставлены сканы документов), а также с оплаченным счетом или копией платёжного поручения, заверенной банком. Если вы высылали сканы документов заранее, то ЭП уже будет готова.

Для использования  ЭП  необходимо наличие на Вашем компьютере специализированного программного обеспечения  (программа КРИПТО-ПРО).

Для подписания документов, в компьютер нужно будет вставить свой ключевой носитель и приготовиться ввести запрашиваемый пароль, после чего можно приниматься за работу.

Срок действия электронной цифровой подписи 1 год с момента сертификации. Другими словами, данную процедуру необходимо повторять ежегодно.